RORI BAKAR

 

Resep Roti Bakar Berbagai Isi, Cocok untuk Sarapan

5 menit
Ditinjau oleh dr. Rizal Fadli 14 Juli 2023

“Enak untuk sarapan, beberapa resep roti bakar ini bisa kamu buat sendiri di rumah. Mulai dari yang manis hingga yang sehat dan padat nutrisi.”

Resep Roti Bakar Berbagai Isi, Cocok untuk Sarapan

Halodoc, Jakarta – Roti bakar adalah salah satu hidangan yang populer dan disukai oleh banyak orang di Indonesia. Kombinasi sempurna antara roti yang dipanggang dengan rasa lezat dan tekstur yang renyah menjadikan hidangan ini sebagai pilihan yang sempurna untuk sarapan, camilan di sore hari, atau bahkan hidangan penutup yang memanjakan lidah. 

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi kelezatan roti bakar, cara membuatnya, variasi rasa yang menarik, dan alternatif yang lebih sehat, jika kamu, orang tua, atau keluarga kamu sedang menjalani diet sehat.

Resep Roti Bakar Berbagai Isi

1. Roti Bakar Cokelat Keju

Bahan-bahan:

  • 6 lembar Roti Tawar
  • 6 sdm Meises Cokelat
  • 3 sdm Keju Oles
  • 3 sdm Keju Cheddar Parut
  • Secukupnya Kental Manis Putih
  • Secukupnya Margarin
  • Glaze, selai, meises, kacang, untuk topping (opsional)

Cara Membuat:

1. Langkah 1

Ambil 1 lembar roti tawar lalu oles dengan keju oles. Lalu taburi dengan meises cokelat dan keju parut.

2. Langkah 2

Setelah itu, beri kental manis, lalu tutup dengan 1 lembar roti tawar. Oles sisi atas roti tawar dengan margarin. Lakukan untuk bagian roti yang satunya.

3. Langkah 3

Panaskan margarin di wajan, lalu bakar roti di api sedang-kecil. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik. Bakar kembali hingga matang merata. Angkat.

4. Langkah 4

Belah roti bakar menjadi 4 bagian, lalu beri topping sesuai selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE LUPIS

KUE CUCUR

PANCAKE